梦觉

仅自己可见

脑子里突然蹦出来的话

坐公交,靠在窗边,看外面,心想,如果能一直在路上该有多好!没有终点,一直在路上,就那样放空……

世界上没有两片相同的叶子,没有两瓣相同的雪花,也没有两个相同的人。但叶子,雪花,都可以相似到90%。你说,那是植物呀,那又如小狗小猪小鱼,他们不同也可以很相似,90%。一个人养了条狗,它不可能陪其一生,若中途夭折,会难过,但很快便会有一只相似模样的狗狗出现,因为普通人的肉眼看来,那几乎是一个模样,也就理所当然的有了替代品,情感也有了寄托。可,灵魂没有。
想来,那样未尝不可,也挺好!
世间90%的事物都可以找来替代品,唯独人不可以。这也许是我仅站在自我狭隘的角度看问题。但此刻所想就是如此。你会有很喜欢的人,他很优秀,近乎完美,却又很遥远,如天际星辰,永远不会交集。你便想了,要是能有个和他相似的人出现,走近你,那该有多好!可,实是痴人说梦!你,喜欢他,多半是喜欢他的灵魂,那是你内心渴望的自我。那,你就努力啊,朝着喜欢的模样努力啊!其实,人,最喜欢的,恐怕只有自己吧!
……

评论